Jack from the Top-Hat
смешной и странный.
Что со мной? Бегу ночью по мокрому городу, босиком, забыв про все то стекло и плевки что по асфальту. Дом уходящий своей высотой куда-то вверх в небо. Вперёд, по бесконечным лестницам. Кажется, что не дышу и, что сердце остановилось пару минут назад. Спотыкаюсь и одна из прижимаемых к груди, прозрачно дымчатых туфелек падает куда-то вниз сквозь пролёты. В царство смерти. Не останавливаюсь. Ей в след только мой влажный взгляд, её сестра отправляется во внутренний карман пальто. Всё выше и выше. Волосы водорослями по лицу, такие неприятные от пота и слёз. Окно. В нём призрак. Кажется это конец. Против своей воли я замираю и смотрю на девушку в чёрном стекле, она приближается всё ближе, ближе. Она, как и я в пальто и волосами- водорослями, как будто тоже пробежала пол города, только взгляд в пику моему, уверенный, знающий Всё. Она протягивает ко мне руки…
Просыпаюсь, беззвучным криком по комнате. Боль в горле, и сердце как кобыла на скачках. Всего лишь сон. Без сил и страха, готова кинуться в объятья Сон Бога, падаю на подушку. Но что-то не так. Мои волосы. Мои волосы мокрые. И подушка. С затаившейся душой сажусь. Не стоит паниковать, ночи этой осенью, особенно жарки. Свешиваю ноги с кровати, пытаясь найти свои тапочки, воплощающие вселенский уют. Ноги попадают во что-то мокрое. Кажется, душа покинула меня. Все мысли и страхи растворились и расплылись по комнате, я смотрю на свои ступни, хотя могла бы и не смотреть, я точно знаю, что увижу. Те самые туфли из сна, пара. Серые, мокрые, холодные, но в то же время будто эфемерные.
И тут страх вернулся, приведя с собой брата. Ужас переполнил все мое существо. Я резко скидываю с себя туфли, хватаю их крепко, будто боясь, что они могут от меня куда-то деться. Бегу к окну. И это моя самая главная ошибка, но когда я осознаю её, мои ладони уже коснулись стекла, в тщетной попытке найти ручку.
Утопая в синем, все глубже и глубже, я параллельно утопаю в своих мыслях. Тонуть с ними, не так уж и страшно, как в спасательном жилете посреди океана. Ещё жива, и твой главный враг-время. Перед глазами, открытыми или закрытыми не понять, мелькают белые вспышки, рассыпаясь, но всё меньшие и меньшие. В падении подобном падению Алисы, разве что залитым абсолютом чернил, я вспоминаю в мельчайших деталях, как все началось.

@темы: ужас, сказки, осень под стеклом