Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:43 

Истории большого города.

смешной и странный.
Про одного чёрного кота…
В одном небольшом переулке одного очень большого города жил чёрный кот или кошка, никто точно не знал, потому что никогда не спрашивал, но если бы спросили, то черношерстное существо незамедлительно бы рассказало, кто оно, откуда и какого пола. Ведь жить в переулке очень большого города ну уж очень скучно, сиди себе и выжидай прохожего непременно куда-то торопящегося, возможно единственного за день, долгожданного, но совершенно не ценящего твоего ожидание, ведь стоит торопыге тебя заметить, как он замедляет свой шаг, спешно разворачивается и уходит, лишь немногие проходят мимо, не замечая или плюнув через плечо.
В общем, тоска, даже поговорить не с кем, а пушистому зверю было о чём рассказать, уж поверьте.
Однажды осенней ночью, к примеру, он собственными глазами видел единорога, да-да! Самого настоящего легендарного единорога, одного из тех, кого люди не видели уже пару сотен, а может и боле, лет. Белый зверь неспешно прошел мимо гаража, с крыши которого кот уже третью ночь силился разглядеть хотя бы одну совсем молоденькую звёздочку, но не мог, так как мёртвые городские огни затмевают тихий живой свет небесных обитателей, а они, как известно не терпят наглости. Естественно чёрный был поражен и знал, какая честь ему выпала, но лишь склонил голову в лёгком поклоне, так как требовалось, что бы не показаться невежливым, ведь кошки хоть и крайне горды, но невежливость себе позволить не могут.
Вернувшись к своему прежнему занятию, а именно созерцанию небесного бархата, кот обнаружил на нём одну малюсенькую звёздочку и в янтарях его глаз сверкнули два маленьких влажных хрусталика, в миг, скрывшись в шерсти. Возможно, это была всего лишь ночная росса, ведь кошки, как известно не плачут, особенно такие гордые как Чёрный.
В эту ночь родилась новая звезда, незамеченная ни одним человеком, ведь люди слишком заняты, чтобы замечать такие мелочи.


Спасибо чёрному кошачьему дважды за месяц перебегавшему мне дорогу, моему коту спящему у меня на кровати и новому альбому Братьев Грим.

*music# Братья Грим- Микрорайон+ Марсиане Подсолнух
*mood# сказочное

@темы: сказка

20:40 

Лучшая книга.

смешной и странный.
Без лишних слов скажу, что на данный момент моей жизни лучшей книгой из тех, что я прочитала, а прочитала я к слову не мало, является "Осиная Фабрика" Бэнкса. Невероятная книга. Всем рекомендую. Разве, что эмоционально неустойчивым и особо впечатлительным, не стоит читать. Вот как-то так.

@темы: будни, книги

22:14 

День рожденья.

смешной и странный.
Сегодня у дневника День рожденья... подумать только 3 года. Я люблю это место.
А ещё меня вдохнавляют тёмные красные яблоки правильной формы... похожиена на яблоки из "Белоснежки" Диснея)
И множество свободного времени... правда когда встаёт выбор между сном и творчеством, то я выбираю вымышленную реальность.
Мне нужен друг. Новый. Практически все старые сломались.
Я слишком заметен, чтобы не обращать на меня внимания.



@темы: будни, ни о чём, фото

00:31 

1.4

смешной и странный.
Ссоры.

Всё давно прогнило, а вы всё ещё делаете вид, что наша лодчёнка на плаву.

Незаконченное домашнее задание.
Сколько ещё имён я должна дать тебе, перед тем как ты меня заберёшь?

А потом были Питер которому не сужденно стать взрослым и Венди,однажды обнаружившая его в своей комнате.
Он сказал, что потерял тень, а она подумала, что это очередной престранный сон.
Была ревнивая Фея с волшебный пыльцой помогающей улететь в Невнрленд. Череда наркотических трипов один за другим. Были чердаки и притоны полные голубаватого дыма и потерянных мальчишек. Был капитан полиции "Крюк" с которым Питер когда-то сыграл злую шутку, ведь мальчишкам свойственно делать глупости.
А потом, Венди вернулась домой, к родителям потерявшим покой, выросла красавицей и даже дважды надевала белое платье о котором тайно или открыто мечтает каждая. Вообщем стала счастливой женьщиной точно знающей, что "Бьёт значит любит" и " Все выпивают".
А, что до Питера... ему не сужденно было стать взрослым.

Алгебра, шампанское и мандарины.

@темы: сказка, нехорошие мысли, бред

13:27 

Вот как-то так...

смешной и странный.
Стараясь ответить себе на вопрос за что, Джек нашел только один ответ.
Видимо в прошлой жизни он был очень и очень плохим человеком, просто несносным до крайности.
Неким коктелем из сатаниста, убийцы, насильника, алкаголика, наркомана, педофила и ещё тонный подобных качеств, в одном сосуде. А сейчас видимо получил эту грёбаную жизнь в отместку.
Возможно это один из кругов ада, а после? А после смерть. Равная в моём случае грандиозному подарку.



@темы: бред, будни, нехорошие мысли

02:45 

история Мэгдалин Пай.

смешной и странный.
Глаза, так дивно отражающие в ночи свет далёких звёзд, нежная, словно розовые лепестки кожа, тонкие пальцы, мягкая будто бы детская улыбка.
О нет! Всё это не про неё! Мэгдалин Пай совсем иное создание, её некогда дивная кожа, тонкие пальцы и лучистый взгляд, всё это погибло. Очень давно около десяти лет назад, тогда когда её, почти ребёнка, госпожа Нужда и госпожа Смерть, заставили работать в этой мерзкой дыре, в одном из затхлых ройончиков Лондона.
Взгляд сдался сразу, увидев пьяные почти звериные морды заводских рабочих и с того момента больше никогда не излучал тепло. Тонкие пальцы огрубели и покрылись коркой от постоянной возни в ледяной воде, от не покидавшей их половой тряпки, от бесконечных порезов. Нежная кожа, потеряла весь свой цвет, став в скором времени болезненного серо-желтого оттенка, от нехватки солнечного света, от сна по пять часов в сутки, от бесконечного дыма дешевого табака. А улыбка все жила, притаившись где-то в ямочке на левой щеке. Жила, до того момента пока какой-то пьянчуга не полоснул по ней в гневном порыве карманным ножом. С тех пор губы Мэг никогда не изгибались мягкой дугой, и слёзы иссохли в её глазах, с той ночи когда она впервые увидела своё «новое» лицо.
«Двадцать три года, совсем старуха, ещё немного и чахотка повергнет тебя в небытие»,- крутилось в голове девушки торопливо шагавшей по тёмной улице с единственным действующим фонарём, оставшимся давно за её плечами. Мэгги бессмысленно куталась в непростительно лёгкое для зимы пальтишко. Подошвы её сапог истёрлись на столько, что оледенелыми ступнями она чувствовала каждый камешек на своём пути. Пальцы рук давно перестали ощущаться. Вдруг из за угла практически вылетел огромный вороной конь, в секунду пронеся мимо Мэг своего всадника в кроваво красном плаще и скрылся за следующим углом.
Прислонившись спиной к холодной кирпичной стене Мэгдалин сотрясалась от холода и страха, не в силах оправиться он шока. И тут её слабое тело раздалось оглушительным пугающим кашлем.
Утерев губы грубой льняной тряпчёнкой, заменявшей ей платок, Мэг разглядела на ней две крупные тёмные капли.
А стук копыт ещё долго раздавался вдали.

@темы: сказка

15:39 

НГ.

смешной и странный.
Праздник... хаха.
Очень весело.
"Праздник" под стать прожитому году.
Самый убогий в моей жизни.
С каждым годом всё хуже и хуже.
Устала.

@темы: будни

02:21 

смешной и странный.
Вот собственно и неожиданно быстрое продолжение.
Покой величественной холодной залы нарушил солнечный вихрь по имени София. Крохотные ножки в атласных башмачках почти бесшумно проскользили по ледяному мрамору, в свете луны мерцавшему потусторонне белым. Её платье цвета ванили с сотней кружев и рюш словно разгоняло по углам ночную мглу, а голосок сбивчиво что-то щебечущий, будто бы делал свет немногочисленных свечей ярче в десятки раз. На вид девочке было не больше десяти лет, и казалось, что она запыхалась от долгого бега. Оказавшись в центре, под огромной люстрой с тысячами хрустальных подвесок, малышка замерла на несколько секунд восстанавливая дыхания и прислушиваясь и вдруг, закричала во всю силу своего голоса. «Оливер!»
- Совсем не обязательно срывать свой нежный голосок, что бы увидеть меня, мой ангел,- полушепотом произнёс голос за спиной Софи.
-Оливер!- девочка обернулась, да, она прекрасно знала, что стоит ей обернуться и «голос» вновь возникнет за её спиной, но была столь разгневанна, что забыла все правила. (Включая правила арифметики и правила столового этикета.)
-Да мой ангел?- спокойно произнёс голос, к удивлению Софии его обладатель стоял в нескольких шагах от неё и на его лице играла мягкая полуулыбка.
-Оливер! Скажи… Ты же собираешься на бал? И по этому целый день пропадаешь? По этому я сегодня ни разу не видела посыльного мальчишку и по этому портниха Дорис так сердилась утром?- голосок малышки Софии звучал спокойно, даже слишком спокойно для девочки её возраста, что не предвещало ничего хорошего.
-Моя милая…- но Оливер так и не получил возможности закончить, так как девочка все продолжала свой монолог.
-Оливер! Ты же обещал взять меня на бал! Пожалуйста! Я уже взрослая! И к тому же танцую вальс не хуже тебя!- сбивчиво, то тише то громче, щебетала София. И тут по её левой щеке скользнула сапфировая слезинка, а за ней поспешили её сёстры.
-Ну ну моя малышка, эти глупости не стоят твоих драгоценных слёз,- юноша полуприсел рядом с девочкой, практически сравнявшись с ней ростом. Рука в шелковой белой перчатке, скользнула по детской щеке, смахивая хрустальные слезинки одну за другой.
-К тому же я даю тебе истинное джентельменсоке слово, подтверждённое рыцарской клятвой, что к обеду ты обнаружишь на своём дамском столике сказку, а может быть даже и две.
Ангельское личико Софии озарилось светлой улыбкой, не оставившей и крохотного следа недавней печали. Увидев свою малышку сияющей, Оливер поцеловал её в рыжую макушку и широко улыбнувшись, исчез. Оставив Софи, окутанную древесным ароматом его парфюма, в грёзах о бале и сказках.
[Продолжение следует...]

@темы: сказка

22:16 

Сейчас.

смешной и странный.
Ммм есть такое выражение "Всё так хорошо, что не можеть быть правдой."
Так вот, у меня "Всё так плохо, что не может быть правдой."
Кошмар. Ночной- Дневной. Сегодня, Завтра, и до конца.
Я так устала.
Мечта девочки 15 лет. "Умереть или впасть в кому." Шикарно.
---
Один из моих принцев, но сечас даже он не особо радует.

@темы: бред

10:19 

Сказка.

смешной и странный.
Продолжение того, что было начато ещё в мае)
начало.

Бом, бом, бом… На седьмом ударе старинных часов Вивьен резко села в кровати, от чего та издала недовольный скрип. Вырванная из объятий Морфея девушка, несколько секунд в смятении оглядывала комнату, объятую ночью, будто не понимая, где находится. Но короткий взгляд, упавший на одиноко лежавшее на полу у кровати одеяло, помог собраться Вивьен с мыслями. Свесив к полу руку, девушка подцепила замёрзшими, что не удивительно, ведь Лондонские ночи никогда не отличались особой теплотой, особенно в середине декабря, пальцами одеяло и втянула его на кровать. Закутавшись в него, словно в кокон, она легла, несколько раз мысленно попросив прощения у своего ночного стража.
Вивьен силилась вспомнить увиденное во сне, но сбивчивый ритм часов, то учащавшийся то сходивший на нет, мешал ей восстановить картину в памяти. К тому же с улицы, доносились крики и брань, коей не избежать, когда ты живёшь ровнёхонько напротив паба. Услышав очередной не в меру громкий крик, Ви поняла, что окончательно потеряла нить сновидения, да и сам сон не шел в глаза. Со вздохом девушка села, вызвав очередной укор от старушки- кровати, и спустив ноги к холодному полу, попыталась найти свои тапочки, но попытка не увенчалась успехом. «Видимо они решили отправиться в ночное путешествие,»- подумала Вив и улыбнулась, представив себе в одиночку расхаживающие по Лондону тапочки.
По полу стелило холодом, а потревоженные среди ночи половицы, недовольно скрипели и хрипели под босыми ступнями Ви, к тому же она ясно ощутила, как начинают леденеть пятки и кончики больших пальцев и с радостью бы вернулась в манившее её белёсо- серым светом «ложе», но распоровший тишину, словно швея неровный шов, стук падения чего-то тяжелого на чердаке, нарушил нё планы. В сердце девушки закрался страх, но в то же мгновение испарился. «Кому среди ночи нужно врываться в такой неприглядный дом, в подобном районе, да ещё и с таким шумом? К тому же зачем лезть на чердак, если входная дверь закрыта на хлипкий крючок, как и в большинстве домов Рабочего квартала?»- окончательно убедившись в собственной правоте, Вив накинула на плечи тяжелый, залатанный в нескольких местах халат и, скрипя половицами, вышла из комнаты.
[Продолжение следует...]

@темы: сказка

15:01 

смешной и странный.
Умерла бабушка. В ночь с субботы на воскресенье.
Чтобы помнить.

02:02 

смешной и странный.
ненавижу.
сколько можно бухать?
сколько можно ходить в казино?
я не выдерживаю!
просто не могу.
мерзкий бред пьяной женщины.
глаза просящего денег.
я просто не могу в этом жить.
за что?
это должно как-то компенсироваться! но не компенсируется!
за это мне не дано ничего! ни удачи, ни любви, ни красоты, ни особого богатства, ни особого ума,НИЧЕГО!
я просто не могу.
ор бесконечный. дурдом.


01:04 

Тайна.

смешной и странный.
Родное тайное место. [По крайней мере я позволяю себе так думать.]
Прекрасный принц, совпадение, шутка, чудо?
Не знаю! Но моё сердечко сделало "пух"
Его нет. Никого нет.
Вдохновения нет.
Скука- есть.
Хочу чудес.
Или маленького, малюсенького чуда.
Пусть принц напишет.
Маленький принц.
А я лис, слишком быстро привыкший к человеку. Чёрт.
Глупая надежда.
Лучше сразу разочароваться, чем попасть по чары.
Тайня.
*music# Sakura
*mood# ожидание
*чувствую себя# глупой пятнацатилетней девочкой [коей и являюсь]. ребёнком без подарка на день рожденья. забытым автором книги.

17:22 

смешной и странный.
Кажется смерть настигла мой дневник. Жаль. Так много времени вела. Ладно, это естественный процесс. Всем пока. Рада была здесь находиться, но сейчас перебралась на li.ru. Здесь продолжаю читать. Может быть в один прекрасныйдень я сюда снова вернусь.

23:31 

Изоляция.

смешной и странный.
Мечтаю жить в полной изоляции от всех этих людей.
Раздражают.
Чувствую разочарование.
Одни игнорируют, а другие просто душат своей всеобьемлющей глупостью.
Веду дневник на Li.ru странное место. Симпатии, комменты и пч на первом месте. Обитая там становлюсь такой же и сильно- сильно бешусь читая.

29.10 у моей мамы др. не купила подарка. не хочу находиться дома. себе противна.

отвратная дочь,отвратная девушка, отвратная ученица, отвратный художник, отвратная подруга. отвратительная.
омерзительна сама себе.
реву над своим волшебным чаем.

в колонках странная музыка разных народов.
завтра будет новый день.

22:48 

смешной и странный.
Вселенская усталость лежит на моих плечах. Искривление осанки. Одна лопатка выше другой на 1 см.
Чертовски устала. Моя жизнь наполнена демонстрацией одного и того же артхаусного фильма. Хотя, я думаю ни один из режисёров этих фильмов никогда не снимал ничего подобного.
Всё плохо, конечно могло быть и хуже, но увы я прекрасно знаю, что сказочного конца в этой истории не будет. Зачем себя успокаивать?
Если слишком долго играть с огнём, обязательно, что- нибуть прожжешь. Скоро они это узнают. Я это чувствую и мне страшно. НЕТ никого ближе, нет никого дальше.
Снова слёзы.
Kill me. Это гуманно. Меня держит здесь только страх. Но скоро и он не будит причиной моего небокопчения.

00:53 

Очередной бред.

смешной и странный.
У всех есть какие-то дела и обязаности. Друзья. Парни- Девушки. И сотни тысяч других незаменимых вещей. Их мир полон красками и эмоциями. Переполнен. В нём нет места для меня, а если и есть то этого никчёмного клочка не хватает МНЕ. Тотальный игнор. Устала.
Превращаюсь в истеричку. Приобрела привычку каждый вечер реветь. Совсем пусто. Мой мир никчёмно мал, в нём почти нет настоящих людей. Зато тысячи воображаемых километров заселены недодумаными мыслями, незакончеыми торопливыми рисунками, незаписаными сказками, невысказаными чувствами... всё это лишь моё и видимо никогда мне не выпадет шанс поделиться этим всем с кем-то. Нет желания перечитывать этот текст. На жестком листе акварельной бумаги снова незаконченный торопливый рисунок.

21:36 

смешной и странный.
А вот и не буду жаловаться, переболело. Сердце стало выносливее. Отмирают мои наивность и мягкосердечность. Плохо.
Закончила вчера стихотворенице
Я шмоточник, влюилася в сиреневые джинсы ням. Только это совсем- совсем ненужная покупка... носить не с чем Т_Т так, что пребываю в сметении.
Бесконечное повторение Флёр- Формалин. Проекция на себя. Привычка анализировать тексты песен. Похоже на меня, даже слишком. Только у меня нет синего свитера. Торопливые неаккуратные рисунки на акварельной бумаге. Пустые глаза нарисованые капилярной ручкой. Ничего не меняется.

03:11 

смешной и странный.
Слёзки крадуться по щекам, не сразу заметила. Впринципе чего и требовалось ожидать. Во рту приторность шоколадки алёнка и горячий зелёный чай. В колонках The Pixies.
Девочка которая не умеет радоваться.

15:07 

Сказка\

смешной и странный.
Сейчас, милые детки, я расскажу вам сказочку.
Жил был однажды, в городе Москве, на улице носившей название Большая Ордынка, ковёр. Жил он там много- много лет, верой и правдой служил он своим хозяевам. Но вот однажды, у девочки Даши, которая выросла, но мозгов не накопила ни грамма, да и народные мудрости не запоминала, открылась страсть к поджеганию. И вот подумала она: « А ни поджечь ли мне вот эту бумажечку?» Так она и поступила, бумажка не особо хотела гореть, но девочка не отчаялась и подожгла её несколько раз в нескольких местах. Увы, бумажка разгорелась сильнее ожидаемого и девочка Даша, что естественно, испугалась и кинула её в мусорное ведро полное других бумажек, они загорелись и не имели ни малейшего желания тушиться. Даша, пребывая в шоке, высыпала весь этот костерок на ковёр, и вот теперь благодаря этим нехитрым манипуляциям на старом благородном ковре красуется потрясающего вида прожег, грандиозно контрастирующий с яркими красками ковра. Конец.

Up. Under. Inside.

главная